Anleitung zur SEPA-Überweisung

1. Gehe auf die Seite der Emission.

2. Klicke auf „Jetzt investieren“ unten rechts.

3. Du wirst an die Seite umgeleitet, wo Du die gewünschte Anzahl der Aktien wählen kannst.

4. Um die gewünschte Anzahl der Aktien zu wählen, gib sie in das Feld „Geben Sie die Anzahl der Aktien ein” ein. Nach der Auswahl der Anzahl der Aktien erscheint der Betrag, der der Anzahl der gewählten Aktien entspricht – er ist unten zu sehen. Dazu wird ein Vorteilpaket hervorgehoben, das Du für den Kauf der angegebenen Anzahl von Aktien erhältst.

5. Klicke auf „Weiter”.

6. Wenn Du kein Konto hast oder nicht eingeloggt bist, wirst Du zur Seite der Kontoregistrierung umgeleitet.

7. Das Konto kann mit einer von drei Varianten registriert werden:

a) Variante 1 – durch den Button „Mit Facebook einloggen” oder

b) Variante 2 – durch den Button „Mit Google einloggen” oder

c) Variante 3 – mithilfe Deiner E-Mail-Adresse

a) Variante 1

Nachdem der Button „Mit Facebook einloggen” betätigt wird und Du Dich bei Facebook einloggst, wirst Du an die Seite „Bedingungen akzeptieren” umgeleitet. Um das Konto zu registrieren, musst Du alle Häkchen setzen, die mit roten Sternchen markiert sind – sie beziehen sich auf die Kenntnis von Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärung. Dann klicke auf „Akzeptieren“.

b) Variante 2

Nachdem der Button „Mit Google einloggen” betätigt wird und Du Dich im Google-Dienst einloggst, wirst Du an die Seite „Bedingungen akzeptieren“ umgeleitet. Um das Konto zu registrieren, musst Du alle Häkchen setzen, die mit roten Sternchen markiert sind – sie beziehen sich auf die Kenntnis von Geschäftsbedingungen und Datenschutzerklärung. Dann klicke auf „Akzeptieren“.

c) Variante 3

Trage Deine E-Mail-Adresse in die Felder „E-Mail-Adresse“ und „E-Mail wiederholen“ ein und markiere alle Kästchen, die mit roten Sternchen versehen sind – sie beziehen sich auf die Kenntnis der Geschäftsbedingungen und der Datenschutzerklärung. An Deine E-Mail-Adresse wird ein Link zur Kontoaktivierung gesendet – Du kannst das Konto jetzt oder später, nach der Zahlung, aktivieren.

8. Nach der Registrierung des Kontos mithilfe einer von drei Varianten wirst Du an die Autorisierungsseite umgeleitet.

9. Entscheide, ob Du als Privatperson oder Organisation investieren möchtest, indem Du eine der beiden Optionen unten wählst.

10. Fülle dann das Formular mit den der Wirklichkeit entsprechenden Daten des Investors aus.

11. Wenn Du möchtest, dass das Zertifikat der Aktien an eine andere Adresse als Deine Anschrift versendet werden soll, setze ein Häkchen im Kästchen „Andere Lieferadresse“ und fülle das Formular „Lieferadresse“ aus.

12. Nachdem ein oder beide Formulare ausgefüllt sind, klicke auf „Weiter”.

13. Du wirst an die Seite der Auswahl der Zahlungsmethode umgeleitet. Rechts erscheinen:

• Informationen zur Anzahl der erworbenen Aktien und ihnen entsprechendem Zahlungsbetrag,

• Das Feld „Bemerkungen zur Investition“, in dem Zusatzinformationen an den Emittenten weitergegeben werden können,

• Adressen und Lieferdaten gemäß dem an der Seite der Autorisierung ausgefüllten Formular,

• Ein an die Autorisierungsseite verweisender Button, den Du nutzen kannst, falls Du einige Daten im Formular korrigieren/ändern kannst bevor Du investierst.

14. Um die Aktien zu erwerben, setze ein Häkchen bei „Alle Zustimmungen und Erklärungen auswählen“.

15. Wenn Du möchtest, dass Deine Zahlung als anonym erscheinen soll, stelle sicher, dass das Kästchen bei „Zeige mein Login und Profilbild in der Liste der Investoren“ nicht markiert ist.

16. Klicke auf „Jetzt investieren”.

17. Du wirst an die Seite des Zahlungsdienstes t-pay umgeleitet.

18. Klicke auf den Button „Überweisung online oder traditionell”.

19. Wähle SEPA

20. Ein Fenster erscheint, in das Deine Daten zur Überweisung eingegeben werden sollen.

21. Prüfe, ob die Daten richtig sind und klicke auf „Weiter”

22. Du wirst an eine Seite mit einer Anleitung zur SEPA-Überweisung umgeleitet.

23. Bleibe an der Seite von t-pay

24. Öffne einen neuen Tab in Deinem Browser und logge Dich bei Deinem Online-Banking ein

25. Wähle eine SEPA-Überweisung und trage die Daten gemäß der Anleitung an der Seite von t-pay ein,

26. Füge die Daten in das Überweisungsformular in Deinem Online-Banking ein

27. Achtung! Der Verwendungszweck ist ein einmaliger Code, der an der Seite von t-pay mit der SEPA-Zahlungsanleitung im Feld „Verwendungszweck“ erscheint!

28. Schließe die Überweisung ab.

Nachdem die Überweisung von t-pay gebucht wird, bekommst Du eine Buchungsbestätigung der Zahlung an die von Dir angegebene E-Mail-Adresse.

29. Kehre dann zum geöffneten Browser-Tav mit der Seite von t-pay zurück.

30. Klicke auf „Zurück zum Geschäft”.